502 Bad Gateway

nginx
OSZAR »
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Семейной жизни 10 лет и...кризис в отношениях
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Отношения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
катюш_ка
VIP
VIP

Награды: 1 (Подробнее...)
Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luci писал(а):
И все мои чувства улетучились,

Ух-ты, здорово!!!!! ...а могло ведь и по-другому получится scratch

А вообще-то, мне за все почти эти 10 лет его очень было МАЛО Rolling Eyes
но не смотря на это, я все-таки боюсь что-либо другое пробовать... Very Happy Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Karinna
Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2007 12:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

катюш_ка писал(а):

А когда накатывает, что ты делаешь...или не делаешь???????? Rolling Eyes

С головой в работу, и побольше ее, побольше! Laughing С ребенком можно чем-нибудь заняться, благо фантазия у детей богатая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ассоль
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, изменой этой проблемы не решить. Можно получить такое разочарование, что не отмоешь себя всю оставшуюся жизнь.

А зря никто не верил в чудеса...
Но вот однажды летним утром рано
над злой Каперной алые взметнулись паруса -
и скрипка разнеслась над океаном.
Frau

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2007 04:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного умной литературы) (нашла на компе парочку книжек интересных, там все доступно написано и есть ответы на многие интересующие Вас вопросы)
Абрамова Г. С. Возрастная психология
"О переходном возрасте (30-35 лет)
Об этом возрасте известно очень много и очень мало одновременно. Известен он, в первую очередь, тем, что это возраст Иисуса Христа. Этот образ и окрашивает все психологические задачи, которые встают перед людьми в переходный период. Прежде всего надо разобраться в том, переход кем и от чего к чему осуществляется в это время. Женщины достигают пика в развитии своей сексуальности, а мужчины начинают, наоборот, испытывать первые признаки перестройки репродуктивной системы далеко не в лучшую сторону. В это время у мужчин (ярче, чем у женщин) проявляются первые признаки старения - морщины, избыточный вес, сердечнососудистые заболевания.

По данным психотерапевтов и сексологов - это время завершения критического периода в семейной жизни, который, как известно, может закончиться стабилизацией отношений или их существенными изменениями вплоть до развода.
Переходный возраст, к сожалению, для большинства людей - это половина прожитой жизни.

Переходный возраст - это очень короткий период жизни, когда у человека много сил, чтобы чувствовать свои возможности действия и достаточно ума, чтобы контролировать свои цели...
...Специальные обследования неумолимо показывают, что на рабочую усталость женщины не так влияют какие-то специфические особенности, связанные с ее профессиональным трудом, как семейное положение и количество детей. Бесстрастная закономерность: процент сильно устающих работниц возрастает прямо пропорционально числу детей. Что же, давно известно, что деловое продвижение - карьера дается женщине труднее, чем мужчине. В переходном возрасте отношение женщины к карьере обостряется тем, что она на фоне естественного прилива сил в то же время начинает по-новому реагировать на социальные отношения, вторгающиеся в ее семейную жизнь. Социологи иногда называют этот период в жизни женщины периодом «кухонного бунта», когда женщина делает попытку изменить свое социальное положение за счет профессионального совершенствования, психологи говорят о переоценке решений о карьере, о стиле жизни. Думаю, что можно сказать о социализации психологического пространства жизни женщины. Наверное, именно в это время можно наблюдать в ее жизни то, что связывают обычно с понятием эмоциональной оглушенности. Эта «оглушенность» проходит, сменяясь более разнообразным реестром чувств. Эмоциональная оглушенность или власть одного (или нескольких) чувств характерна для женщины тогда, когда она поглощена каким-то одним чувством, определяющим ее положение среди других людей, особенно среди близких. Обычно оно связано с эмоциональным освоением ролей матери и жены.Думаю, что одна из важнейших особенностей переходного возраста женщины состоит в том, что развитие ролевых отношений в семье приводит к тому, что в них недостаточно только реагировать (жить по чувству), но надо уже и уметь строить поведение в соответствии со своей ролью. Обусловлено это тем, что психологическое пространство осуществления роли становится сложнее и шире за счет уже упоминавшихся чужих людей....

Итак, почему женщине в переходном возрасте трудно решить задачу самоконтроля собственных чувств? Думаю, что она сталкивается с проблемой существования в потоке жизни нескольких ее проявлений - проявления реального, фантомного и полного (творческого). Эту проблему обостряют подрастающие дети, так как они становятся другими людьми. Надо ориентироваться не в своих фантомах по их поводу, а в реальности их жизни, в возможной полноте ее осуществления. Женщине надо осознавать концепцию жизни и концепцию другого человека, чтобы разобраться в появлении качественно новой психической реальности, отражающей изменение психологического пространства жизни и ее, и ее детей, и ее мужа.

Женщина бесконечно попадает в психологические ловушки своих несбывшихся надежд и неоправдавшихся мечтаний, если она пренебрегает возможностью осознать собственные чувства. Терпение, которое дает такую возможность, связано с наличием развитой концепции жизни, позволяющей подняться над суетой, осуществить известное и мудрое древнее изречение, обращенное к господу: «Господи, дай мне силы, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить, дай мне мужество, чтобы бороться с тем, что я должен изменить, и дай мне мудрость, чтобы я сумел отличить одно от другого».

Мне кажется, что именно с необходимостью различения разных проявлений своей и чужой жизни встречается женщина в переходном возрасте. Обостряются противоречия между всеми проявлениями психической реальности: «Я могу» как переживание собственной силы может не соответствовать Я-концепции, где собственное Я воспринимается как слабое и безвольное, «Я хочу» может не соответствовать реальным возможностям и тому подобное. Я женщины, ограниченное, оглушенное ее чувствами, может не справиться самостоятельно с необходимой реорганизацией психической реальности, даже с фактом признания в потоке жизни разных ее проявлений.

Если вы чувствуете, что в вашей семье что-то не ладится, постарайтесь исправить ситуацию - ведь вы же сразу беретесь за ремонт, если ваш автомобиль барахлит. Поделитесь своими наблюдениями с мужем, с друзьями, и решите, что делать. Если вы не можете изменить ситуацию самостоятельно, обратитесь за помощью к человеку, которому вы доверяете. За что бы вы ни брались, никогда не тратьте время на жалобы.

Одна из психологических ловушек этого возраста состоит в соблазне уйти в собственные чувства, как больные уходят в болезнь, получая от этого необходимое внимание со стороны окружающих. Уход в собственные чувства создает иллюзию жизни. Напряжение при этом возникает высокое, но... оно же толкает в пропасть отстраненности от психической реальности, в которой кроме чувств есть и множество других модальностей.

Природная эмоциональность женщины может послужить ей препятствием на пути преобразований отношений между людьми в изменившемся социальном пространстве жизни ее семьи. Возможность перемен, как известно, зависит от изменений в сознании, в готовности искать и осуществлять эти изменения.

Переживания женщины, основанные на ее чувствах и эмоциях, создают еще одну психологическую ловушку - ловушку участия, или, точнее, со-участия в жизни близких людей, о которых она постоянно думает.

Психологи давно заметили удивительный факт - семейная жизнь многими людьми, особенно женщинами, воспринимается чрезмерно серьезно - как долг, как обязанность, как правило или правила. Социально-психологические причины этого явления мало изучены, но, смею предполагать, что они связаны с содержанием концепции жизни, реализуемой семьей, с общим отношением к жизни, которое, в конечном счете, выливается в жизненные этические принципы («что такое хорошо и что такое плохо»). Соотношение юмора и серьезности в семейной жизни - основа для регуляции чувств всех ее членов, а особенно женщин, так как в силу ее природных особенностей она больше, чем мужчина (конечно, среднестатистически или как правило), попадает под влияние инерции, свойственной ее же собственным эмоциям.

Источником жизнеутверждающего юмора может (а помоему, и должна) стать концепция жизни, где искусству наслаждения жизнью отводится должное место в умениях решать жизненные проблемы. Смех и веселье - умение радоваться жизни - это и ощущение своей ответственности и жизненной компетентности. В конечном счете это проявление жизненной силы Я, ощущение его как принадлежащего тебе, и в принципе это одно из средств преодоления несоответствия требований конвенциональной семейной роли - роли, определенной правом, моралью, традицией, и реальной, настоящей, или, как говорят, межличностной роли, определяемой индивидуальностью человека.

Серьезность, безличность конвенциональной роли преодолевается живой индивидуальностью без труда, так как она в силу своей целостности и динамичности способна воспринимать ее относительность как появление экзистенциальное™ человека - его свободы и творчества.

Итак, в жизни женщины бальзаковского возраста со всей остротой встает проблема осознания содержания своей индивидуальности, которая связана со сменой оценки привязанностей и принятых обязательств в отношении близких людей и самой себя. В то же время продолжается освоение родительской роли, которое основывается на существенном изменении психологической дистанции с детьми, включающем и переоценку значимости людей в осуществлении собственной индивидуальной судьбы. Решение этой проблемы приводит к обновлению всех переживаний, появляется чувство полноты жизни, причастности ко всем ее проявлениям.

Если же этого не происходит, то женщина погружается в мир своих чувств, отстраняясь от других проявлений жизни за счет пребывания в фантомном мире собственного Я"
Спейс
предупреждение
предупреждение

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюшка! Милая.Это у всех,ну по крайней мере у большинства.Нужна встряска.Я сейчас может и ни хорошую вещь скажу,но возможно легкий флирт не помешает.Мне помогло.Я просто поняла как мне дорог мой муж,и у нас сейчас все как в первый год знакомства.
Ассоль
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, потом когда сравниваешь, почему-то счёт идёт в пользу мужа.

Спейс
предупреждение
предупреждение

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inelga
Знаешь.как ни странно ни каких угрызений.Зато вылечилась,надеюсь еще лет на 10.
zanka
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как человек с 15 - летним семейным стажем хочу сказать - если муж хороший - цени и береги то, что имеешь! хороших мужей мало! а свою депрессию и усталость лечи спортом, танцами, разными курсами, необычными хобби, но не срывай на муже. тем более, он старше - значит, уже и здоровье у него не то.
а похудеть немного всегда полезно.
1-ый муж - от бога, 2-ой - от чёрта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Ассоль
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zanka
Цитата:
1-ый муж - от бога, 2-ой - от чёрта!

А третий? dontknow

zanka
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спейс писал(а):
легкий флирт не помешает.Мне помогло

если муж ревнивый и всё узнает - это может не помочь, а разрушить всю семейную жизнь. не все мужчины легко прощают даже невинный флирт, мужчины, которые старше своих жён, как правило, очень ревнивы.
zanka
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inelga писал(а):
А третий?

можно иметь и 10 мужей, но. большинство женщин ( ну. естественно. не все!), вторично и более вышедшее замуж. признают, что 1 муж был лучший, просто по молодости, по глупости. из -за неумения прощать не сложился 1 брак.
Ассоль
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В большинстве своём, мужчины не прощают измен. Эт свои измены они прощают с лёгкостью и не придают им значения.

Последний раз редактировалось: Ассоль (15 Сен 2007 20:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Спейс
предупреждение
предупреждение

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да совершенно согласна! Просто у меня так само собой получилось долго рассказывать.Это как другая жизнь со своими переживаниями и радостями.Главное не смешивать.Мне это нужно было на тот момент.Очень нужно было.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Отношения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  

OSZAR »